Arrêtez d'acheter des biscuits industriels, ils sont délicieux et très ludiques à faire!
C'est une recette pour le défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo ».
La marraine de cette édition est la très sympathique Nathalie du très joli blog « Mes Nâthisseries«
Le thème de ce mois est : « Fête des agrumes »
J'ai choisi le citron sous forme d'écorce de citron confite .
La marraine de cette édition est la très sympathique Nathalie du très joli blog « Mes Nâthisseries«
Le thème de ce mois est : « Fête des agrumes »
J'ai choisi le citron sous forme d'écorce de citron confite .
Ingrédients : (pour 40 biscuits de 4x7cm)
90 g de beurre doux
60 g de sucre
60 g de cassonade brune
60 g d’eau
90 g d'écorces de citron confites
Préparation:
Couper les écorces de citron confit en petits morceaux.
Chemisez un moule à cake (9 x20 cm) de film alimentaire.
Mettre le beurre avec les sucres et l'eau dans une casserole, chauffez à feu doux en mélangeant, les sucres et le beurre doivent être fondus mais ça ne doit pas bouillir.
Dès que le liquide est homogène, retirez du feu et ajouter la farine en une fois, bien mélanger avec une spatule. Ajoutez les dés de citron confit, mélangez puis placez la pâte dans le moule, tassez, lissez, puis repliez le film sur le dessus. Laissez reposer au frais minimum 2 heures (une nuit pour moi).
Préchauffez le four à 180°.
Démoulez la pâte durcie sur une planche et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper en très fines tranches.
Idéalement 2 millimètres, plus ils sont fins meilleurs ils sont. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson. Enfournez pour 12-15 minutes.
Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite en fer.
Bon biscuit !
source recette : http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/
Préparation:
Couper les écorces de citron confit en petits morceaux.
Chemisez un moule à cake (9 x20 cm) de film alimentaire.
Mettre le beurre avec les sucres et l'eau dans une casserole, chauffez à feu doux en mélangeant, les sucres et le beurre doivent être fondus mais ça ne doit pas bouillir.
Dès que le liquide est homogène, retirez du feu et ajouter la farine en une fois, bien mélanger avec une spatule. Ajoutez les dés de citron confit, mélangez puis placez la pâte dans le moule, tassez, lissez, puis repliez le film sur le dessus. Laissez reposer au frais minimum 2 heures (une nuit pour moi).
Préchauffez le four à 180°.
Démoulez la pâte durcie sur une planche et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper en très fines tranches.
Idéalement 2 millimètres, plus ils sont fins meilleurs ils sont. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson. Enfournez pour 12-15 minutes.
Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite en fer.
Bon biscuit !
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