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Riz au lait rose/Firni ou Phirni

Firni ou phirni est un dessert pakistanais et indien traditionnel.
Au Pakistan il est préparé religieusement le jour de l'Aïd ainsi que pour d'autres occasions.
Très facile à faire, ce dessert est crémeux, délicat et son parfum rose-cardamome est parfait! 
C'était l'occasion parfaite d'utiliser mon eau de rose iranienne, ainsi que les capsules de cardamome et les boutons de rose de Damas séchés que mon amie Sophie m'a offert si tendrement. 
D'ailleurs et tenant compte qu'aujourd'hui c'est la fête nationale du Pakistan, je m’associe avec cette recette à la superbe initiative de Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine :
Cuisiner pour la paix - Pour le goût de l'amitié entre les peuples.
Elle nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.


Ingrédients: pour 4 personnes
180 g de riz basmati
80- 100 g de sucre
180 g d'eau
50 cl de lait de cocos
1 bonne c à s de farine de riz
4 c à s d'eau de rose
1/2 c à c de cardamome en poudre (j'ai mixé les graines de 2 capsules)
1 peu de colorant rouge
décoration : boutons de rose de Damas, baies de goji

Préparation:

Mettez le riz dans une casserole à fond épais et ajoutez la même quantité d'eau. Mettez sur le feu et remuez souvent.
Lorsque l'eau s'est évaporée ajoutez le lait, le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux encore 18-20 minutes.
5 minutes avant la fin ajoutez la farine de riz , 2 gouttes de colorant rouge et la poudre de cardamome.
Lorsque c'est prêt, éteindre le feu et ajoutez l'eau de rose!
Placez de suite dans des verrines (merci à mon partenaire AZ Boutique) et décorez.
A déguster tiède ou froid.

C'est une crème délicate et très parfumée.

Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le blog de Houria. J'ai uniquement réduit les quantités et utilisé du lait de coco au lieu de lait de vache.
Bon dessert !

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