Pages

.

Saint-Jacques flambées au whisky

Je n'ai pas fini avec les noix de Saint Jacques cette année :)
Dimanche d'avant au marché, nous avons acheté encore des belles Saint Jacques normandes de Trouville (3 kg de coquilles pour 20 euros soit 18 noix ).
Notre poissonnier est très rigolo et il nous a dit que lui les préfères flambées au whisky.

Je suis partie sur Internet à la recherche d'une recette et je tombe sur la recette de mon ami Jean qui publie sur le site Les Foodies.  Il faut dire que je l'appelle Chef et que toutes ses recettes sont excellentes.
Si vous aimez la bonne cuisine française, vous avez à disposition plus de 2 700 recettes ici.

Ingrédients : (2-3 personnes)
9 noix de st jacques préparées par le poissonnier
1 gousse d'ail hachée finement
3 cl de whisky
2 bonnes c. à s de crème fraîche
1/2 ou 1 c à c de curcuma
20 g de beurre
sel, poivre
persil frais

Préparation:

Mettre une poêle sur feu moyen, avec une belle noix de beurre

Faites dorer les St jacques avec l'ail des que le beurre est moussant.
Salez, poivrez et retournez-les.

Flambez avec le whisky (attention ! c'est mon fils qui a pris la photo, il a eu peur le pauvre).
Retirez les noix de st jacques et réservez au chaud dans un plat

Ajoutez dans la poêle la crème, le sel, le curcuma et faites réduire.

Nappez de sauce les st jacques, décorez de persil.

Servez avec du riz nature.

Bon appétit !

imprimez print

No comments:

Post a Comment