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Strüdel aux pommes, noix et pistaches

C'est ma recette fétiche et je n’arrête pas de la refaire et de le réinterpréter.
Après le Strudel aux pommes façon Baklava ou le 'fameux' Strüdel tresse pomme-poire repris par @Herta dans son livre Les recettes de chez vous (page 60) ou la variante au fromage blanc et framboises je vous présente une variante aux pommes, noix et pistaches.

Pour la farce cette fois j'ai fait une compote de pommes, parfumée à la cannelle et fondante au beurre avec des cristaux de sel.
Vous pouvez faire votre pâte feuilletée type rapide si vous avez le temps ou acheter un pâte feuilletée pur beurre de qualité.
 
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #65 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
battle food #65La marraine de cette édition est Fabienne du joli blog Famoh.
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est 

      Les fruits d’automne à coques

La marraine de l'édition précédente était Laurence du blog « Plaisir et Equilibre » .Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.

Ingrédients: pour 4 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre (rectangulaire de préférence)
3 belles pommes
50 g de sucre
20 g de beurre aux cristaux de sel
1 bâton de cannelle
1 poignée de pistaches mondées
1 poignée de cerneaux de noix
sucre glace


Préparation: 

Épluchez et râpez les pommes.
Faites cuire les pommes avec le beurre, le sucre et la cannelle environ 15 minutes.
Il faut que la compote ne soit pas trop liquide.
Laissez refroidir complètement. Sortez le  bâton de cannelle.
Étalez la pâte feuilletée et placez la sur un papier de cuisson. Coupez la en 2 parts.
Déposez la compote au milieu de chaque bande.
Parsemez dessus les fruits secs.
Rabaissez la pâte sur la farce et formez un rouleau.
Tournez le avec la fermeture  sur le papier du cuisson.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.


Une fois un peu refroidi, saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède de préférence !

Bon Strüdel !


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Liste des participants Battle Food #65 :

Fabienne de FamohLaurence de Plaisir et Equilibre – Marie de Crazy Cake – Maggy de Magg Kitchenette – Caroline de Bœuf Karotte – Lina de Le Chaud Patate – Carole de Ramène la popotte – Marion de Marion’s Bakery – Valérie de 1 2 3 Dégustez – Patricia de Karibo Sakafo – Gwendoline de Butter Jar 2g – Laure et Mélanie de Double Portion – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Virginie de Tea Time & Delicatessen – Delphine de Oh la gourmande – Catalina de Le blog de Cata – Diane de La Médecine Passe par la Cuisine – Sophie de La Tendresse en Cuisine – Jenna du Blog de Jenna – Julie de La ptite Ju Nantaise – Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo – Maëlle de Entre la Poire & le Fromage

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