Après le Strudel aux pommes façon Baklava ou le 'fameux' Strüdel tresse pomme-poire repris par @Herta dans son livre Les recettes de chez vous (page 60) ou la variante au fromage blanc et framboises je vous présente une variante aux pommes, noix et pistaches.
Pour la farce cette fois j'ai fait une compote de pommes, parfumée à la cannelle et fondante au beurre avec des cristaux de sel.
Vous pouvez faire votre pâte feuilletée type rapide si vous avez le temps ou acheter un pâte feuilletée pur beurre de qualité.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicL95hYA5BiQhyXpHQyUfU2raDPGSNq3afw41mO21TIrZzIUlR-eRK0ES44JmBS3Knm2eE9bF47IyLV-mHKPYDUbQlB0Guky_8uqKmNQ3MxizAIFvBgEpekl6fYhKtwtJR-6JE4qVNfTE/s640/20180929_165553+%25282%2529.jpg)
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #65 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
![battle food #65](https://i2.wp.com/famoh.net/wp-content/uploads/2018/09/battle-food-65-149ko-famoh.png?resize=600%2C450)
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :
Les fruits d’automne à coques
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvfEpiFlucCgXdNpHUsaZ3GaUab5NKtrESD94q7xVrRvEEDJ-7W72gmbFhoELhiOCQlG0SaXIYjmcmxLshSNNRaPOwAjFUMTCZHUTDxzp_0UAYxA4PUROB3NPeh3dfuzCWUWdxdaFxQRs/s640/20180929_145613+%25282%2529.jpg)
Ingrédients: pour 4 personnes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLsuw3nbRS32RlnQHkoubtGa8K9N1RWX7LszVOaeYay-uy42Xf8QOkAPCLKWP3Z9DjB2bhKofqpqSBEMwIbVV-2Ih6ryHdwGB4NZpiQH7KKB3hZwY1orirfv_NvUvAbsssDLIft85fT_M/s320/20180929_120148+%25282%2529.jpg)
3 belles pommes
50 g de sucre
20 g de beurre aux cristaux de sel
1 bâton de cannelle
1 poignée de pistaches mondées
1 poignée de cerneaux de noix
sucre glace
Préparation:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggzyIusRHKuFxyitwV8yo7q8LgdNHeEM47Rmiga9Bcy4szXowNCfS83xL7NHC1jJf1wRuY0sjvmAF0TEbabE5uaHRTtkWuVIyQ5Gb64-dInCMLswtFB17IxtKKNr242GAyvpDj0Lrs2q4/s200/20180929_133036+%25282%2529.jpg)
Faites cuire les pommes avec le beurre, le sucre et la cannelle environ 15 minutes.
Il faut que la compote ne soit pas trop liquide.
Laissez refroidir complètement. Sortez le bâton de cannelle.
Étalez la pâte feuilletée et placez la sur un papier de cuisson. Coupez la en 2 parts.
Déposez la compote au milieu de chaque bande.
Parsemez dessus les fruits secs.
Rabaissez la pâte sur la farce et formez un rouleau.
Parsemez dessus les fruits secs.
Rabaissez la pâte sur la farce et formez un rouleau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvrM_hotywvJCsMPpBxocEE2jnOkhzgUZuDsBfgO4TuIho-fMiEfI6NaytsB-wfD6rSvO6kHgR1oHh66atvRb9_Y8OKCUOJFK88MuGVE-7n5-rt7Afd-QSdzuJa1wLpLWx39IAczPMOVs/s640/20180929_145738+%25282%2529.jpg)
Bon Strüdel !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
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Liste des participants Battle Food #65 :
Fabienne de Famoh – Laurence de Plaisir et Equilibre – Marie de Crazy Cake – Maggy de Magg Kitchenette – Caroline de Bœuf Karotte – Lina de Le Chaud Patate – Carole de Ramène la popotte – Marion de Marion’s Bakery – Valérie de 1 2 3 Dégustez – Patricia de Karibo Sakafo – Gwendoline de Butter Jar 2g – Laure et Mélanie de Double Portion – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Virginie de Tea Time & Delicatessen – Delphine de Oh la gourmande – Catalina de Le blog de Cata – Diane de La Médecine Passe par la Cuisine – Sophie de La Tendresse en Cuisine – Jenna du Blog de Jenna – Julie de La ptite Ju Nantaise – Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo – Maëlle de Entre la Poire & le Fromage –
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