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Blanc-Manger aux Fruits des Bois

Un dessert simple, frais, plein des fruits et surtout pas trop calorique.
Devinez ou j'ai déniché cette recette? Sur la chaîne YouTube Disney Channel FR.
Simple à faire comme un jeu d'enfant. 
Bon ne cherchez pas la gourmandise dedans, le goût est sans plus mais c'est très frais et les fruits font l'affaire. A mélanger peut-être les fruits avant avec un peu du sucre vanillé .
 Vérifiez la contenance en liquide de votre moule et adaptez la quantité de lait et de gélatine (j'ai mis moins de gélatine que dans la recette source).
S'il vous reste des fruits vous pouvez faire un coulis pour l’accompagner ou utilisez les pour la décoration finale.

C'est une recette pour la Bataille Food #60  très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
La marraine de cette édition est ma chère Samar du  joli blog Mes Inspirations Culinaires
La marraine de l'édition précédente était Christine du joli blog Pause nature .
Le thème choisi est : "Promenons-nous dans les bois"
Le choix est vaste :
Fruits : baies rouges et bleues (mures, fraises des bois, framboises, groseille, etc..), pommes sauvages
Fruits secs : noisettes, châtaignes, amandes, marron, etc…
Légumes : différentes variétés de champignons, cèpes et
La liste des participants est à la fin de l'article.

Ingrédients: pour 6-8 personnes
125 g de framboises
200 g de myrtilles
125 g de mures
125 g de groseilles rouges
80 cl de lait demi-écrémé
6 feuilles de gélatine alimentaire (10 dans la recette d'origine)
2 c à s de miel
2 c à s de sucre
1/2 c à c de poudre de vanille de Madagascar

Préparation:

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer le lait avec le miel. J'ai ajouté 2 c à s de sucre et un peu de vanille.
Lorsqu'il frémit, retirez du feu.
Ajoutez la gélatine essorée, mélangez jusqu’à dissolution puis laissez refroidir à température ambiante.
Découpez les fruits en morceaux.
Utilisez un moule profond.
Mettez une couche des fruits et couvrit d'une couche de lait.
Mettez le moule 30 minutes au réfrigérateur.

Sortez et passez à la couche suivante: fruits et lait. Placez encore 30 minutes au froid et répétez l'opération jusqu'à la finition des ingrédients ou jusque votre moule est rempli. J'ai fait l’opération 4 fois.
Placez et laissez 5 h au frigo.
Pour démouler , j'ai mis avant le moule dans un récipient avec l'eau chaude.

Démoulez de suite et décorez avec les fruits  restantes.

Bon dessert!
Liste des participants  Bataille Food #60 :
Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna Samardu blog Mes Inspirations Culinaires Catalina du blog Le Blog de CataEncore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole– Ramène la popotte du blog Ramene la popotte , Lina du blog Le chaud patate Michelle du blog plaisirs de la maison, Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh Marie du blog United colors of macaron Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blogKeskonmangemaman Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm Valerie du blog 1,2,3..Degustez Stéphanie – Par amour des bonnes choses du blog Par amour des bonnes choses Sabrina du blog Sab’n’Pepper Sofia du blog So-CuiZine Auroredu blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorelydu blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette Craquounette du blog Craquounette avenue Laure et Mélanie du blog Double Portion Delphine du blog Oh la gourmande Lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau les gateaux de lic Valérie/Framboises et bergamoteframboises et bergamote Sarah du blog Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise

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