La criée du port était près de nous, alors c'était bien l'occasion de faire une cure de moules fraîches, des langoustines et poissons frais.
J'avais apporté une brique de lait de coco avec moi et du curry pour préparer éventuellement une recette des langoustines. Elles étaient petites et un peu hors de prix cette année, alors j'ai décidé de faire un mélange moules-langoustines, parfumé au curry et au lait de coco.
Vraiment très bon, préparez du bon pain frais pour saucer la sauce car c'est une merveille.
Comme en 2016 avec la recette Poulet aux langoustines au Croisic j'ai gardé cette recette pour la participer avec à la campagne de lutte contre le cancer du sein :
1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein.
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
En octobre 2018, pour la 25ème année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l'association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! vous propose de lutter contre le cancer du sein en vous informant et en dialoguant. Différents outils de communication sont à votre disposition. Ils vous permettront de trouver l'information qui vous intéresse ou encore, par exemple sur ce ste, de poser vos questions directement à un médecin cancérologue, du 1er octobre au 15 novembre.Alors n’hésitez pas de visiter ce site http://www.cancerdusein.org .Je propose donc cette recette aux langoustines au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.
Le thème de ce mois est :Octobre, la cuisine rose SOIT utiliser un ingrédient qui rende la recette rose. Crevettes, saumon, tarama, crabe, betterave, jambon, pamplemousse rose, biscuit de Reims, bonbons, praline rose, framboises, fleurs roses comestibles, fruits du dragon etc…
SOIT utiliser un ingrédient à base de Rose, la fleur. Du sirop de rose, de la confiture rose, du sucre de rose, de l’eau de rose etc… Également, le géranium rosat ! …
ET/OU, mettre une décoration rose sur la photo (une rose, des pétales de rose, de la vaisselle rose, du tissu rose, une décoration rose, un fond rose, etc… )
Ingrédients: pour 2-3 personnes
6-8 langoustines fraîchesIngrédients: pour 2-3 personnes
800 g de moules fraîches nettoyées
20 cl de lait de coco
1 c à s de crème fraîche
2 c à s de curry
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g du beurre aux cristaux de sel
persil frais
sel, poivre
Préparation:
Lavez les moules et les langoustines.
Épluchez l'ail et échalote et coupez les finement.
Dans une poêle assez profonde faites colorer l'ail et l'échalote dans le beurre chaud.
Ajoutez la crème, le lait de coco, le curry, du sel et du poivre , mélangez et laissez réduire 5 minutes.
Placez les moules et les langoustines, couvrez et faites cuire 6 minutes environ (les moules doivent être ouvertes).
Retirez du feu et parsemez du persil frais haché.
Servez de suite.
Bon appétit !
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